Beiträge

Das Leben eines Bartenders

Ein paar Säfte mit Spirituosen mischen, sich dabei jederzeit an der Bar bedienen und am laufenden Band Telefonnummern einsammeln? Ganz so einfach...

Einmal Gastronom, immer Gastronom

Einmal Blut geleckt, kommt man oft einfach nicht mehr los. So auch im Lebenslauf unserer heutigen Gast-Autorin: „Es fing mit einem normalen Nebenjob an....

Der Weg zum eigenen Bar-Catering

Dass Selbstständigkeit als Bartender nicht nur klassisch mit der eigenen Ausschank-Location funktioniert, sondern auch in Form von Events, Schulungen, Workshops etc. Erfolg haben kann,...

Lebenstraum Gastronomie: Mit Mitte Dreißig noch einmal neu anfangen?

Mit welchem Alter sollte man in der Gastronomie starten? Was, wenn man sich nicht direkt nach dem Abschluss für eine Ausbildung oder ein Studium...

Liebe in der Gastronomie – ein Mythos?

Mit dem Partner zusammen zu arbeiten kann manchmal eine ganz schöne Geduldsprobe sein – oder aber auch eine große Bereicherung. Unsere Gastautorin Jule kennt...